计算机科学技术学院教工赴三坪农场植树育苗
发布时间: 2011-05-10 浏览次数: 119

     继4月27日下午学院120名学生赴温泉校区参加了义务植树活动后,计算机科学技术学院党总支积极与校三坪农场联系,于5月4日下午组织全体教职工赴三坪农场参加植树劳动。

 

 

5月4日下午,全院教职工在院工会、院教工党支部的带领下,包车前往三坪农场。到达三坪农场后,教工们领取了劳动工具,在农场负责同志的指引下和示范下,立即开始了植树活动。教工们两人一组、男女搭配,共植一个树田。虽然天气很炎热,但老师们的热情更高,他们一个挖坑,一个放树苗,相互配合、相互协作,在两个小时的时间内,学院老师共完成了十二个树田的植树任务,共植树苗约1000余株。
 
赴三坪农场植树劳动是院党总支积极响应校党委打造温泉校区生态园林化校园建设,进行苗木储备工作的一项重要举措,通过植树劳动,增进了教工之间的交流,培养了大家的团队协作意识。教工们表示,未能到新校区去植树,而在三坪农场参加植树育苗劳动虽然有点遗憾,但为新校区的苗木储备做贡献,这是每位师大人应尽的义务和责任,只要学校需要,我们随时可以以自己最大的力量投入到新校区的建设当中;大家对新校区充满希望,并祝愿新校区早日建好。

据悉,计算机科学技术学院是新疆师范大学2011年第一家赴三坪农场开展“建设美好家园”义务植树育苗的单位。