关于填写2011级学生证火车票优惠卡相关信息的通知
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 343
新疆师范大学学生工作处通知
学生处 勤字[2011]30
 
关于填写2011级学生证火车票优惠卡相关信息的通知
各学院:
根据教育部、铁道部办公厅《关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学厅函【2011】20号)的要求,在火车票优惠卡(以下简称优惠卡)中要写入学生身份的相关信息,以便验证学生身份,方便学生购买优惠火车票。为做好此项工作,要求如下:
1.2011年秋季入学新生开始,在优惠卡中写入学生身份信息,并在高校学生学籍电子注册中标注学生乘坐火车往返于学校与家庭所在地乘车区间。该项工作务必于2012年寒假前完成。
2.学校负责优惠卡信息的写入工作。优惠卡信息包括学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等内容。写入信息后优惠卡中信息将与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致,学生购买火车票时出示有优惠卡的学生证购买优惠火车票。
3.为了保证学生今年寒假顺利购买到优惠票,根据要求必须在放假前完成信息写入工作。各学院需要从学生学籍数据库中(此学籍信息在各学院负责资助辅导员处)提取相关信息,并且统计学生的家庭地址,家庭地址要按照字段要求(不超过八个汉字)统计准确,否则无法写入。家庭地址指学生家庭所在的城市、县或县级市(即乘车区间的终点站,如:四川成都、河南商丘、山东济南),不需要详细地址。
4.请各学院认真统计好学生的家庭地址,将填好的学生数据库通过办公系统发至学生处吴卫东老师,截止到2011年11月28日完成。学生资助中心和再统一整理后导入系统准备写入,并由学籍科将优惠卡中信息注册到学生学籍电子注册信息中。
由于学生优惠卡信息写入的工作量大,时间紧,需要各学院配合完成该项工作。
5.请各学院把2011级学生购买火车磁条详细信息表电子版及纸质版送至学生处原洪涛老师处
  请各学院注意:务必提示学生确保填写内容与本人学生证上填写内容保持一致,否则优惠卡无效,影响购买优惠火车票后果自负。
                            学生工作部(处)学生资助中心
                              2011年11月22
 
附件:
附件1:2011级学生购买火车磁条详细信息表(纸质电子版各一份)
附件2:录入信息格式要求样表