法经学院各专业举行新老生联谊晚会
发布时间: 2012-11-07 浏览次数: 131

    为丰富大一新生的课余文化生活,在为新生搭建一个相互沟通、相互交流的平台的同时,加强新生与老师、直系学长之间的联系,方便日后班级工作的正常开展,我院学生于2012年10月22日至11月7日开展了各专业之间的新老生联谊晚会。我院辅导员李性老师、古丽努尔·阿合买提老师、依马木·阿巴斯老师以及各专业班主任参加了此次联谊活动。

    在活动中,联谊中各专业继续传承着本专业的优秀传统,为新同学带来热烈的欢迎和诚挚的问候。在思想政治教育专业的联谊现场,11级班主任哈德里别克老师在致辞中希望在场的新生们能尽情的投入到接下来的演出当中,相互沟通、相互了解,为以后的学习生活打下基础。随后,演出以一场现代舞拉开了帷幕,原本拘束的场面也被演员们的活力所点燃,在活动中,同学们都热情洋溢地上台献艺,演绎了极富新疆地域特色的民歌,赢得了现场观众的阵阵掌声。在联谊活动中,同学们也别出心裁的加入了很多特色活动,以此拉近新老生之间的距离。在法学系和经管系联谊现场,同学们设计了许多互动游戏,邀请台下的同学积极参与到大联欢的活动当中,通过这些小游戏的互动,原本同学之间的陌生感也逐渐在笑声中消融。而辅导员老师和各班班主任的上场助兴,更是将晚会温馨的气氛营造的更加浓郁。美妙的乐曲、绚丽的舞蹈,都代表了同学们对大学生活的美好期盼、对法经学院的衷心祝福。

    晚会结束后,思想政治教育专业12-2班张小龙在接受采访时说道:“很感谢学院老师和直系学长们为我们准备了这场精彩的晚会,在晚会中大家都玩的很尽兴,同时也让我们增进了彼此间的了解。在这里,我感受到了家的温暖。”

    在全体师生们的共同努力下,本次各专业间的联谊活动取得了圆满成功,获得了老师们的一致好评。本次联谊活动的成功开展,不仅让新生们在一种温馨的气氛中再次体会到法经学院这个大家庭的温暖,同时也使新老生之间有了更进一步的了解,对日后学习工作的开展创造出了有力的条件。希望2012级新生们通过这次活动的开展,在师长们的激励下,能够继续传承我院求真务实、博学笃行的传统,共创法经学院美好的明天。