美术学院大学生科学发展新成就报告会
发布时间: 2012-10-31 浏览次数: 45

“实践归来话成就,青春喜迎十八大”

---美术学院大学生科学发展新成就报告会简报

   20121031,下午17:00在美术学院学术厅以“实践归来话成就,青春喜迎十八大”的号召下,举行了大学生科学发展新成果报告会,本次报告会荣幸的邀请到了校团委副书记修晓霖老师,学院党委副书记徐建勇老师以及分团委书记阿依古丽·克尤木老师和辅导员徐迪刚老师。

报告会是通过我院同学对这俩年来科学发展活动的一个总结以及鼓励更多的同学积极参与科学发展活动,同时向大一年级和大二年级的同学展示大学生科学发展成果。

   在过去的俩年中,在我院师生的共同努力下。参加了多次自治区及国家的各项大型比赛,在各赛区取得了可喜的成绩。其中我院的七位同学对自己在创作中所积累的一些经验以及创作理念做一简单的报告。

   平面设计10-4班吕林彬同学以大美文化创意产业发展公司为研究对象,简要的说明要以主体性为宗旨,加强团队协作,以便达到优势互补。

 

   平面设计10-4班戚明明同学以态度,意识,心态,坚持的亲身体会,对自己在第二届“激昂青春,创业无限”中的学习与成果引导我们要加强自身锻炼与学习。

   环境艺术设计10-3班曹旭同学以宏观的谈到新疆地区的一些基础设施的建设,从生活入手直接的对新疆旱厕进行了简略的介绍,以新疆旱厕调查——打造“靓丽”生态乡村。设计出了零污染零消耗卫生旱厕。

    研究生代表闫佳梅同学在我们对挑战杯不怎么了解的时候,给我们传道,授业,解惑。并简单的对自己的新型高效垂直轴发电机作了简要的介绍与心得。

    环境艺术设计09-3班苗淑欣同学以她的新疆沙漠性植物城市造景研究,让新疆各大城市的绿化不在单一,向我们介绍了新疆地区的各种植物对绿化的可行性。

   环境艺术设计09-3班侯锐同学以新疆这个多民族积聚的地区,在各种文化共同发展的前提下。以哈萨克族的手工艺刺绣的发展,对传统刺绣与现代工业制品俩着之间作了相应的比较以及自己的研究理念。

    环境艺术设计09-3班刘蒯同学以深入基层,对新疆喀什巴楚县进行了实地考察,根据收集的材料,对喀什巴楚县新农村规划造景为对象。结合专业知识,对巴楚县所存在的问题做出了相应的解决方案。做到了把科学知识用于实践,在实践中认识自己提高自己。