我校举行“爱馨社”成立大会
发布时间: 2015-12-31 浏览次数: 213

1228,我校举行“爱馨社”成立大会,学生处工作人员、各学院辅导员、两校区明德奖学金获得者的在校生共计200余人参加了本次成立大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。主持人简要介绍了明德奖学金的背景和爱馨社成立的重要意义,校团委白丽艳书记宣读了聘任学生处陈晓疆老师及初等教育学院林拱鑫老师作为爱馨社的指导老师的决定,两位指导老师共同向社团负责人授旗,这标志着我校明德奖学金社团——爱馨社的正式成立。

社团社长教育科学学院教育技术13-1班的徐欣作为社团学生代表发言,分别从社团初期创建工作和未来的工作计划进行了简要汇报,代表全体成员向领导和老师们的关心和教导表示感谢,并郑重承诺会践行好社会主义核心价值观,团结社团成员,打造精品社团活动,为创建和谐的校园文化做出自己的贡献。

学生处安瓦尔·买买提明处长做总结讲话,他在讲话中肯定了社团成员的努力和社团成立的意义,首先向指导老师提出了三点要求:一是要重视社团工作,以高度的责任感和饱满的热情,投入到工作中去;二是要根据社团活动工作安排,切实做好监督和指导社团的工作;三是要发挥自身职能,服务和指导社团活动的正常开展,促进学生综合素质的全面提升。同时也对社团成员和社团发展提出了几点希望:一是希望社团提升质量完善组织,注重对社团成员的培养;二是鼓励同学们自强不息,树立做一名好老师的职业理想,拼搏进取,不断成长;三是希望同学们常怀感恩之心,学有所称,回报社会;四是希望同学们用于担当,增强自身责任感,为我校发展注入青春热血。

明德奖学金是由香港实业家、慈善家钟瀚德先生在我校捐资设立的,旨在奖励和支持有志于从事教师岗位的、德才兼优的师范生,以激励他们不断提高自身素质,成为担负教育兴国重任的优秀人才。明德奖学金自20133月首次评选,至今我校已有360人次获得该项奖学金。 

 

成立大会现场

 

授旗仪式